Кожные наклейки с антидепрессантом

Новое в лечении депрессии! В феврале 2008 года в США было  разрешено применение для лечения депрессии кожные наклейки, содержащие лечебные средства.  Основой этого служит  — Селегилин (selegiline), относящийся к классу ингибиторов моноаминоксидазы (MAOI). Это лекарство разрешено для приема внутрь — преимущественно для лечения болезни Паркинсона, но его применяют и при депрессии в случаях, когда не помогают предназначенные для этого антидепрессанты. (Новое в лечении депрессии) 
В феврале этого года в США было  разрешено применение для лечения депрессии кожные наклейки, содержащие лечебные средства.  Основой этого служит  — Селегилин (selegiline), относящийся к классу ингибиторов моноаминоксидазы (MAOI). Это лекарство разрешено для приема внутрь — преимущественно для лечения болезни Паркинсона, но его применяют и при депрессии в случаях, когда не помогают предназначенные для этого антидепрессанты, такие как Прозак (Prozac), Золофт (Zoloft) или Паксил (Paxil). Кожные наклейки с Селегилином будут выпускаться в трех ежедневных дозировках под фирменным названием «Эмсам» (Emsam).

Несмотря на то, что специалисты считают, что моноаминоксидазы безвредны, у них довольно сложные взаимодействия с другими лекарствами и пищевыми субстанциями. Так, их прием нередко сопровождается резким подъемом кровяного давления, которое может привести к инсульту и смерти, если больной принимал напитки или продукты, содержащие такое средство, как  Тирамин. Это вещество (tyramine) — производное аминокислоты тирозина, встречается в подгнивших животных продуктах, некоторых сортах выдержанного сыра, в растениях — спорынье и омеле. Предполагается, что такая побочная реакция возникает при взаимодействии этих субстанций в печени, поэтому кожные наклейки, с помощью которых лекарство попадает прямо в кровь, снизит риск осложнений.