В Израиле лечат геморрой

В Израиле лечат геморрой новым инновационным методом

Новый метод лечения такого заболевания, как геморрой, применяющийся в наши дни в Израиле, называется лигатура артерий прямой кишки (HAL), либо доплеровская лигатура.

 

В Израиле применяется инновационный способ лечения геморроя. Он осуществляется при помощи нового прибора, который дает возможность излечить пациента без необходимости проведения операции и, что еще более важно, он позволяет гарантировать 100% излечение от этого состояния. Пораженные артерии, из-за которых и развивается геморрой, обнаруживаются при помощи ультразвука. Высокая точность диагностики – это основное мероприятие, которое разрешает проводить малоинвазивное вмешательство, т.е. без необходимости оперативного вмешательства.

 

Ультразвук помогает установить точное место расположения болезненно измененных артерий, после чего производится их лигатура (перевязывание), а также осуществляется проверка того, кровь больше не питает эти сосуды. В результате наблюдается нормализация состояния вен в этом участке, устраняется отек слизистой, а вместе с ними человек забывает о неприятных ощущениях, которые преследуют больного при наличии наружного геморроя. Этого удается достичь за счет прекращения поступления крови в пораженные сосуды. Все манипуляции производятся без каких-либо разрезов и других хирургических вмешательств в области анального отверстия, а это значит, что отсутствует и боль, а также возможные осложнений, которые могут стать следствием операции.

 

Метод лигатуры имеет множество преимуществ и является оптимальным для лечения такого заболевания, как геморрой. К плюсам лигатуры можно отнести высокую эффективность методики, которая позволяет после однократного проведения процедуры полностью излечиться от геморроя, а также при этом методе лечения нет необходимости применять наркоз и ложиться на госпитализацию. Кроме того, для проведения лигатуры отсутствуют какие-либо противопоказания. Эту процедуру можно выполнять даже у беременных женщин. Среди других преимуществ методики можно отметить быстрый период выздоровления (1-2 дня), отсутствие осложнений, возможность проводить лечение во время обострения. Таким образом, можно сделать вывод, что методика лигатуры артерий прямой кишки, практикуемая в Израиле, является быстрым и эффективным способом безоперационного лечения геморроя.