Авастин — лечение рака груди с метастазами

В Израиле вслед за Европой и Америкой разрешено применение авастина для лечения метастатического рака груди в числе препаратов первой линии. Применение этого лекарства увеличивает продолжительность жизни без прогрессирования болезни и на 40% уменьшает риск ее дальнейшего развития.  В Израиле вслед за Европой и Америкой разрешено применение авастина для лечения метастатического рака груди в числе препаратов первой линии. Применение этого лекарства увеличивает продолжительность жизни без прогрессирования болезни и на 40% уменьшает риск ее дальнейшего развития.

Речь идет о категории женщин, больных раком груди с метастазами, тип HER2 отрицательный, для которых до сих пор не существовало биологической лекарственной защиты.

Раковая опухоль представляет собой конгломерат клеток, способных к чрезвычайно быстрому росту и размножению. Для обеспечения этой потребности ей требуется хорошо развитая сеть кровеносных сосудов, питающих опухоль и обеспечивающих ее жизнедеятельность. Авастин является тем самым препаратом, который ингибирует ангиогенез, т.е. замедляет и останавливает рост сети кровеносных сосудов. Авастин поражает природный белок, который обеспечивает строение эпителия сосудистой стенки и является фактором роста сосудов (VEGF). Разрушая этот фактор, авастин препятствует кровоснабжению опухоли, замедляя ее рост и замедляя или даже вовсе прекращая ее распространение в другие органы — образование метастазов. Впервые предложено такое лечение, которое воздействует непосредственно на механизм образования опухоли.

Как показали проведенные исследования, в ходе которых проверялось состояние женщин в III, метастатической, фазе рака груди, авастин в сочетании с химиотерапией (таксел, PACLITAXEL) увеличивает продолжительность выживания больных без проргрессирования болезни, а также отмечено увеличение числа больных, поддающихся этому лечению, по сравнению с одной лишь химиотерапией.

Рак груди, относится к тем злокачественным заболеваниям, которые можно выявить на ранней стадии и таким образом предотвратить рост опухоли и добиться полного выздоровления женщины. С другой стороны, перейдя в фазу метастазов, эта болезнь очень тяжело поддается лечению, поэтому смертность от нее весьма высока. Применение авастина дает тысячам женщин, страдающих от метастатического рака груди, надежду на продолжительный период "затишья" в развитии болезни. Это период нормальной, спокойной жизни.

Препарат авастин разработала крупнейшая биотехнологическая компания "Рош", специализирующаяся на препаратах для диагностики и лечения. В настоящее время компания проводит огромную исследовательскую работу, развернутую во многих странах мира, и в том числе в Израиле. В ходе этого исследования проверяется воздействие авастина на более чем 20 различных видов злокачественных новообразований, находящихся в различных стадиях развития болезни.