Долго оставаться молодыми

Израильская медицина поможет нам долго оставаться молодыми

 

Врачам одной из клиник Тель-Авива удалось выявить ген, который отвечает за появление с возрастом мимических морщин на коже лица. Благодаря этому открытию многие мужчины и женщины могут вздохнуть облегченно, ведь им приходится прилагать много усилий для того, чтобы выглядеть молодо и привлекательно.

Вполне возможно, что уже очень скоро врачам не нужно будет делать неприятные уколы и проводить другие многочисленные дорогостоящие процедуры, которые лишь на время омолаживают кожу и их приходится повторять время от времени (уколы препарата «Ботокс», пластические операции и разные косметические приемы). Вместо этого человек будет выглядеть молодым на протяжении долгого времени, и все это будет осуществляться естественным путем. Израильские врачи продолжают проводить исследование нового гена, и следующий этап их работы будет нацелен на создание препаратов, предупреждающих появление морщин на протяжении нескольких десятков лет. Первые морщины в будущем человек сможет обнаружить на своем лице лишь в глубоком пожилом возрасте.

 

Израильскими врачами проводится еще одно исследование, но территориально оно ведется в США, в Нью-Йорке, в Институте генетики и изучения процессов старения. Руководит исследованием израильский профессор Нир Барзилай. Основная цель этого исследования – найти способ предотвратить развитие так называемых «старческих заболеваний». По словам руководителя, в ближайшие два года в аптеки поступит новый инновационный медицинский препарат, который поможет существенно увеличить продолжительность жизни людей. Это исследование ведется уже на протяжении многих лет и оно направлено на постижение таких процессов, как продолжительность жизни клеток организма и предупреждение болезней, которые связаны с поражением работы мозга и ЦНС. К числу болезней, которые будет предупреждать новый препарат, в первую очередь относятся такие, как болезнь Альцхаймера, склероз, рак, сахарный диабет, а также старческое слабоумие. Ученые уверены, что новые препараты, над которыми ведется работа, позволят увеличить среднюю продолжительность жизни в развитых странах до 100 и более лет.