Свинной грипп… А может искуственный?

Ещё прошлым летом население земли с трудом пережило птичий грипп,в этом году нас настиг новый вирусный сюрприз-свинной грипп.Самое страшное что эти новые болезни во-первых вирусные, а во-вторых –против этих болезней нет лекарств, вакцин. Ещё прошлым летом население земли с трудом пережило птичий грипп,в этом году нас настиг новый вирусный сюрприз-свинной грипп.Самое страшное что эти новые болезни во-первых вирусные, а во-вторых –против этих болезней нет лекарств, вакцин. Не удивительно: ведь люди ещё не встречались с такими вирусными заболеваниями. Откуда же берутся эти новые заболевания?

В мировом сообществе учёных сложилось мнение что появление новых, неизученных вирусных заболеваний связано с мутацией уже существующих вирусов. Конечно, это не мнение всех, однако такой взгляд на происхождение «заразы» наиболее популярен в кругах людей, занимающихся «здоровьем планеты».

Не понятен один факт:почему же эта мутация происходит именно в последние годы? Никто не удивится если в следующем году появится новый,ещё более «тяжёлый» вирус.Учёные скажут есть природная мутация и мутация вызванная внешними факторами. Так почему же эти факторы не повлияли 3 года назад, 5 лет назад? Ведь уже на тот момент мы достаточно активно отравляли природу чтобы вызвать мутацию.

А может это кому-нибудь надо? А может нам не говорят что эти вирусы созданы искусственно? В мировых новостях уже открыто говорят ,что многие на этом сделали и делают неплохие деньги.