Новое в лечении диабета

В больнице «Адасса» началась решающая фаза клинических испытаний инсулина в капсулах, созданного израильской фармацевтической компанией «Oramed Pharmaceuticals.» В случае успеха новый препарат произведет революцию в лечении диабета — одного из самых распространенных хронических заболеваний на Земле. В больнице «Адасса» началась решающая фаза клинических испытаний инсулина в капсулах, созданного израильской фармацевтической компанией «Oramed Pharmaceuticals.» В случае успеха новый препарат произведет революцию в лечении диабета — одного из самых распространенных хронических заболеваний на Земле.

В марте компания Oramed успешно завершила первую фазу клинических испытаний нового инсулина, для введения которого не нужны инъекции. На первой фазе пероральный инсулин испытывали на себе здоровые добровольцы — исследователи проверяли безопасность препарата и эффективность различных дозировок.

Вторая фаза клинических исследований подразумевает применение препарата в лечении больных диабетом. На первом этапе этой фазы, начавшейся 14 апреля, пероральный инсулин будут получать 10 пациентов, страдающих диабетом второго («взрослого») типа. В случае, если препарат докажет свою безопасность и эффективность, ученые расширят контингент участников клинических испытаний.

Компания Oramed заявляет, что ее новый инсулин радикально изменит к лучшему жизнь больных диабетом, которых в мире насчитывается более 200 миллионов.
 
( по материалам израильских сайтов)