Массаж на службе кардиохирурги

В отделении операций на сердце и грудной клетке Тель-Авивского Медицинского Центра больные получают медицинский массаж, который назначает им лечащий врач и выполняет профессиональный массажист. В отделении операций на сердце и грудной клетке Тель-Авивского Медицинского Центра больные получают медицинский массаж, который назначает им лечащий врач и выполняет профессиональный массажист.

Предоперационная подготовка больного включает в себя тщательное обследование с изучением общего физического состояния пациента, показателей здоровья, последствий перенесенных травм, а также его поведенческих реакций и привычек. Имеет значение все: еда и питье, сон и частые головные боли, и т.п. Только после рассмотрения всех данных о больном принимается решение о его лечении и начинается серия лечебных процедур, назначенных ему до и после операции.

Массаж назначаемый до операции, в рамках предоперационной подготовки больного, призван улучшить его общее физическое состояние. После перенесенной операции массаж помогает быстрее восстановиться, ликвилировать такие последствия от долгого пребывания в лежачем положении, как головные боли, отеки, неприятные ощущения и спазмы в мышцах шеи и спины, а также благоприятно влияет на сон, улучшает душевное состояние пациента при стрессе, явлениях депрессии, общей усталости.

После выписки из отделения больной приходит на осмотр в поликлинику при больнице, которая сопровождает работу отделения хирургии сердца и грудной клетки. Здесь протекает его дальнейшее лечение и он получает консультации относительно своего состояния и тех мер, которые следует предпринять.

По мнению специалистов — сотрудников отделения хирургии сердца и грудной клетки, массаж, который получают пациенты во все время их госпитализации, оказывает положительное влияние на состояние больных, как физическое, так и душевное, помогая им легче пережить нелегкий период операции.

Медицинский массаж это древнее врачебное искусство, принятое сегодня в качестве лечебной методики при широком круге заболеваний как часть конвенциональной медицины. Он выполняется без применения какого-либо дополнительного оборудования, лишь с использованием масле для массажа. разумеется, он не заменяет собой обычное лечение, но хорошо дополняет его.