Алкоголизм: лечим запой.

Запоем называют как время от времени нарастающее болезненно-непреодолимое желание к опьянению спиртными напитками. В сущности это – ярко выраженная зависимость от выпивки. Запоем называют как время от времени нарастающее болезненно-непреодолимое желание к опьянению спиртными напитками. В сущности это – ярко выраженная зависимость от выпивки.

Предусмотреть ее возникновение почти невозможно Причин запоя, как правило, носят психологический характер. Запойные алкоголики делятся на 3 группы, различающиеся в первую очередь отношением к своему состоянию.

Первая группа запойных алкоголиков, это люди, способные к воздержанию от употребления выпивки, однако, иногда они не в состоянии перебороть себя, и, начав выпивать, сами выйти из запоя уже не способны.

Вторая группа — те, кто не может контролировать воздержание от алкоголя. Даже после «чисток» , «кодирования» и прочих процедур, они вновь начинают выпивать, спустя весьма короткое время.

Третья группа – абсолютные алкоголики. Запой – их обыденное состояние, как раз про подобных говорят, что пьют они «как на каменку льют», имея в виду далеко не воду. Перебороть эту форму запоя до сих пор казалось невозможным.

Средство от запоя

Относительно недавно учеными из фирмы Johnson & Johnson было сделано очень интересное открытие одно из лекарственных средств, которое предназначено для лечения мигрени, под названием Topamax, кроме мигрени превосходно излечивает и запой. Причем, воздействию поддаются и алкоголики, которые принадлежат к третьей группе. Так, с помощью Topamax удалось вылечить зависимость 15 процентов людей из тех кто ежедневно выпивал не менее дюжины бутылок пива, не говоря уже о гораздо более крепких напитках. Принцип воздействия Topamax, это затормаживание, а часто и абсолютное блокирование доступа в мозг допамина – вещества, отвечающего за создание ощущений удовольствия, благодаря передачи импульсов клеткам мозга. Курс лечения Topamaxом может стоить 300 долларов в месяц. При этом, испытания такого лекарственные средства показали, что больше 50 процентов употреблявших его стали принимать в пару раз меньше выпивки, чем раньше. Нашлись и те кто абсолютно излечился. Тем же, кто опасается запоя, медики рекомендуют, во–первых, не искать в алкогольных напитках решения проблем, и высшую ступень радости, во-вторых, ни при каких обстоятельствах не мешать выпивку, и в-третьих – не лечить похмелье по принципу подобное подобным, т.е. очередной порцией водки, а использовать другие, современными или народными методы.